五金

板場通信Staff Column

勉強を始めました!

板場通信で車の事ばかりお話していましたが、車は順調に動いています(笑)
今回は車以外のお話を・・・

先日料理の勉強のため、気になるお店でコース料理をいただいてきました。
いつも当たり前のように五金で働いていると気づかないのですが、お店によって味付けの違いや盛り付けの違いなど学ぶことが多かったです。
※将来、このような綺麗な盛り付けや優しい味が出せたらいいなと思いました。

そもそものきっかけは、友達のインスタグラムを見ていて気になるお料理があったので食べてみたいと思い、お料理をアップした友達を誘って出かけました。
美味しい料理をたくさんいただきましたが ゴマ豆腐と白身魚を使った天ぷらが個人的には好きでした。

今回の経験でいろいろな気づきがあったので、月イチでこれを続けていこうと思います。
優しい味付けをできるためには優しい心を持ったら作ることが出来るのでしょうか?親方の下で修業したいと思います。

(2021.3)

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る