たらのちり蒸し

五金の"たら"は秋田の"たら"を使っています。
こちらにいらっしゃるお客様の紹介から秋田から直接取り寄せています。
取り寄せた理由は、東京の大学で"たら"を研究している先生がいてその先生が「秋田の"たら"が一番美味しい」と言わしめた"たら"で、白神山地のブナの原生林から流れる伏流水で育った"たら"は格別に美味しいとのこと。でした

先日、親方と一緒に白子を食べてみました。普通白子を焼くと膨らみ、冷めるとしぼむものですが、全くしぼみませんでした。
おそらく密度が濃厚なのだと思います。
思った通り、旨みもしっかりしています。

この時期限定の品です。ぜひご賞味ください。

※ちり鍋もご用意できます。

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