五金の逸品Delicious Food
岩がき
産地は島根県から秋田県、新潟県にかけた日本海のものです。
地物では御前崎で揚がるものもあります。
岩がきの時期は夏ですので冬に瀬戸内の方で獲れるものと違い、肉厚があって美味しいです。
冬場のカキはフライや醤油焼が代表的ですが、岩がきはぜひ生で召し上がってください。
産地は島根県から秋田県、新潟県にかけた日本海のものです。
地物では御前崎で揚がるものもあります。
岩がきの時期は夏ですので冬に瀬戸内の方で獲れるものと違い、肉厚があって美味しいです。
冬場のカキはフライや醤油焼が代表的ですが、岩がきはぜひ生で召し上がってください。
下記よりお気軽にお問い合わせください。