春野菜

春野菜と言えば、筍、こごみ、ふきのとう、山うど、浜防風、たらの芽、のびる、うるり、空豆、菜の花などがあげられます。
市場に春野菜が並ぶこの時期は、ワケもなくワクワクしてしまいます。
(当たり前ですか?(笑))

このワクワク感をお客様に楽しんでいただくために、春野菜のさまざまな料理法があります。例えば・・・
「炊きあげ」「煮物」「おひたし」 などが代表的なものです。

しかし、春野菜を一番に楽しめるのは、やっぱり「天ぷら」ではないかと思います。
冬を越えておいしさを蓄えてきた春野菜をアツアツの天ぷらでガブリと楽しんでください。
当店では、お客様のご要望により春野菜を存分に楽しんでいただけるよう準備をしてお待ちしておりますのでお好みの楽しみ方を板前にお申し付け下さい。

春の逸品へ戻る