五金

五金の逸品Delicious Food

貝類

年々暑くなっているので初夏と言っても夏みたいですね。
貝は4月くらいから出始めています。
生のトリガイ、生のアオヤギなどが代表的です。
元々、スタンダードな北海道から来る貝に加えて、これからの時期は石垣貝とかミル貝系が加わるため1年で最も貝の多い時期になります。
普段はボイルして開いたトリガイも生が入るのはこの時期だけです。

女の人は貝好きの方が多いように感じられます。
それは貝の彩りが良いからでしょうか?黒、黄色、赤、白など見栄えがいいです。
この時期は生の貝をお楽しみください。

(2021.5)

春の逸品へ戻る

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る