五金

板場通信Staff Column

望月 (モッチー)

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初投稿:はじめまして望月です。

厨房では”モッチー”と呼ばれています。
小さい頃からチャーハンなど炒め物をしていて料理が好きでした。
高校から専門学校に進みホテルに就職しましたが、実はホテルに入った時は洋食に興味があったのですが、和食の方が面白いなぁと思い、和食を目指すようになりました。

五金にやってきたのは、ホテルではあまり魚を扱っておらず、もっと魚を扱いたい!という気持ちが強くなったからです。
※和食の中で魚は外せないと思っています。
毎日、たくさんの種類の魚と数量に圧倒されていますが、魚に触れる機会が増えてとても嬉しい毎日を過ごしています。
また、先輩後輩の上下関係が厳しい職場ではなかったのですが、親方、女将さんをはじめ皆さん優しい方ばかりで嬉しく思っています。

五金に来て3週間目ですが、最初は殻つきであっても名前がわからなかったものも少しづつ覚えて(冷蔵庫から)「○○を出して」という親方、先輩の言葉に応えることが出来るようになりました。
最初はもっと別な作業をすると思っていましたが、いろいろな魚や貝の下処理などを行わせていただいているので、自分が想像した以上に色々なことをさせていただいています。

将来は自分のお店を持ちたいと思いますが、まずはカウンターにある魚をお客様からアレしてコレして!という要望に応えられるようになりたいと思います。
これからよろしくお願いします。(2013.10)

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