◆いかてっぽう




元々お店のメニューにあるのですが、
出前メニューとして他のお寿司にプラス1本別にあってもいいかな?
という感じなので今回紹介します。
※お腹いっぱいでも食べられそうな逸品です。

使っているイカは「ジンドウイカ」
※焼津ではアカイカと呼ばれています。

身が柔らかくてスルメイカと比べたら口の中に入れたら
無くなるくらい柔らかいイカです。
ほんのちょっと、本当にちょっとだけ火を入れたくらい半ナマにしたところへ
普通のご飯ではなく酢飯を詰めて甘ダレでいただきます。

出前の時に一つ加えて見てはいかがでしょうか?

(2020.5)

この他にも・・・手作りシューマイ

つぶ貝にんにくしょう油焼

豚角煮


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