板場通信Staff Column
春ですね。後輩募集中です!
五金に入って早5年。
後輩が入ってくるもすべて年上。しかも長続きせず、ずっと下積み修行の身です(苦笑)。
ホテルに較べれば五金は人数も少ないのですべての仕事をこなさなければなりません。
後輩が入ってきたら、ホテルで何年もかかる仕事を1年以内に教えたいと思います。
#覚えることは多いと思います。
・・・優しく教えるので早く入ってきて欲しいと思います。
ボクの場合も、1年目に教えられた仕事(卵焼きをはじめとした調理全般)を今もずっと続けています。
どんな後輩がいいのか?。。。
できれば釣り好きな後輩がいいですね。
お酒が飲めてワイワイガヤガヤ、ある程度常識があるそんな後輩が入ってくることを夢見ています(笑)。
五金は先輩後輩の上下関係がゆるいので、とてもフレンドリーな職場ですよぉ~!
将来のの後輩へ!
世界でお寿司はブームですね。
早く覚えて世界に飛び出してみませんか?(2008.4)