◇池田ユウゾウ
バックナンバー

2018年
継続は力なり!(9月)
筋トレ始めました!(7月)

ユ-ゾ-こと池田雄三です。将来 寿司屋をやりたくて五金に入りました。
最初は焼津さかなセンターの"さんすい"に2年半くらい居た後、スーパーの水産部門にいたのですが、手に職をつけたくて今回五金にお世話になることになりました。
"さんすい"と五金は姉妹店なので前から親方や店長のトモさんは知っていました。
そんな経緯もあるので、適度な緊張感をもって五金に加わることができました。
五金に来たからには和食の勉強を一から行っていこうと思っているので寿司を握るのに4〜5年の覚悟です。
最初、"さんすい"に入ったのもハローワークからの紹介だったので特に魚に興味があったわけではなかったのですが、仕事を続けていくうちに素晴らしい料理があることに気づいて魚関係の仕事に目覚めました!
五金では野菜のことも学べるのでとても楽しみにしています。


Copyright gokin All Rights Reserved.