青島 大介(通称:ダイスケ)
バックナンバー
2013年
求人するたび思うこと (2月)
2012年
初島へ行ってきました (8月)
春に思うこと (4月)
今年の一番の楽しみ (1月)
2011年
36歳になりました。(6月)
2010年
夢の国『韓国』!(11月)
ソフトボールチームに入りました(8月)
PC買いました!(4月)
2009年
2009年を振り返って(12月)
野球漬けの3年間 (8月)
がんばれ横浜ベイスターズ!(4月)
一緒に働きませんか?(2月)
2008年
プチ同窓会をしました! (8月)
新婚旅行に行ってきました。 (3月)
2007年
魅惑の韓国旅行(11月)
メニューをリニューアルしました。(8月)
2006年
メニューを考えるのは楽しい!(8月)

こんにちわ、ダイスケです。
親方の息子として生まれ、五金に入る前にホテルで10年、小料理屋で2年修業してきました。

30歳になったら五金に戻ることを決めていましたが、一度戻ってしまえばやりたいことが出来なくなってしまうので、やり残していたフグの修行を2005年10月〜2006年1月までの1シーズンを下関で修行してきました。
修行の成果として、静岡の方にもおいしいフグを食べていただける技術を身につけた事と下関の仕入先などのルートを作ってきました。

修行時代はずっと和食を専攻していましたので、これから寿司の修行を先輩や親方から教えていただく予定です。

趣味はダーツです。ずっと静岡にいたのでダーツバーに通ったりしましたが、休みの日には焼津や藤枝のダーツのできる場所を探しています。
最近はダーツに加え、ゴルフも始めました。けっこう面白いですね。”目指せ110!”です。(2006.2)

Copyright gokin All Rights Reserved.