◆肉じゃが



最近、家庭で野菜の煮物を食べなくなったようです。
どこか食べに行っても小洒落た(こじゃれた)メニューが並ぶ中、
野菜の煮物を食べることが
少なくなってきたのかもしれません。

そんなこともあり、年配の方に喜ばれるかな?と思って肉じゃがをメニューに加えました。
でも、オーダーするのは20代の若いお客様ばかりです(^^;)
若いお客様は、肉じゃがを(普段食べていないから)食べてみたいようで、
「刺身!寿司!天ぷら!」というオーダーされるのかな?と カウンター越しに
身構えているのに「肉じゃが」は意外で、ビックリです。

ところで、家庭で作るものをお店で出すのは、なかなか難しいです。
五金では普通の肉じゃがでは面白くないので、(希少部位の)静岡そだちの
イチボという部分を使って、注文が入ったらサッと火を入れて柔らかく、
半分レアくらいでお出ししています。
肉じゃがの良さを引き出した五金の肉じゃがをお召し上がりください。


この他にも・・・ もろこしサクサク揚げ

百合根から揚げ

和牛ひれ肉あぶり


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